Замечания к новой платформе

Уважаемые клиенты, я понимаю что наша новая платформа еще далека до идеала и она еще достаточно пустая. Но давайте будем работать вместе над ее улучшением.

Мы будем вместе с вами составлять план улучшений и следить за его выполнением. Но не большие фантастические списки а только 3 самых важных возможностей и улучшений на данный момент. Т.е. мы вместе будем решать приоритет задач.

Для этого мы будем в начале каждого месяца обсуждать и выбирать 3 самых важных дополнений или улучшений к платформе. И до конца месяца они будут готовы.

Наш план до конца этого месяца:

  1. Импорт из Google таблицы
  2. Экспорт в Google таблицу
  3. <выбираем>

Какую еще важную возможность нам следует добавить до конца этого месяца?

Реклама

Замечания к новой платформе: Один комментарий

    1. Добрый день, Макс.
      Это не мрак, это просто что-то новое.

      Редактирование дизайна:
      — в старой платформе — прямо в панели управления
      — в новой — скачать шаблон, внести правки и залить обратно через панель управления

  1. Добрый день. Нам для продвижения очень важна мультиязычность, а именно присутствие русского и украинского языка

      1. Спасибо большое, Сергей. Сейчас только это препятствует тому, чтобы мы перешли на новый шаблон. А мы очень хотим!!!!

    1. +1 за мультивалютность!
      Нам удобно ставить цены в $, а на сайте чтоб выводилось в гривне. А ещё бы и разделение — разные курсы валюты на разные группы товаров и на разные бренды. Такое есть на убогом проме.

  2. Сергей,
    все пункты были написаны еще при первой презентации — пересмотрите посты, после которых вы забанили комменты 🙂

    Еще раз напомню основные пункты от лица десятков клиентов:
    — мультивалютность (уже все написали почему это важно, дублировать не буду)
    — мультиязычность (важность писали)
    — простое и оперативное управление скидками на сайте без перезаливки шаблона
    — прикрутите «Новая почта» — без этого много не привлечете новых клиентов (мы та привыкли уже без такой роскоши). Ваша презентация поднимется в оценке.

    То есть сконцентрируйтесь на «массовых» запросах и «фишках» для платформы… 1С, доставку, склад, производители — потом прикрутим как 2 шаг.

    Сейчас людям «не прёт» общая картина продукта. То есть, вы говорите «какой можно сделать высокотехнологически торговый центр», а мы видим лишь «пустое заброшенное помещение».
    Давайте еще раз оттолкнемся от «портрета вашего клиента» на этой платформе (будет намного все понятней)….

  3. Предлагаю доработать Оформление заказа. Хоть в обновлении стало лучше, чем было, но все равно процесс оформления слишком сложный, и не всегда логичный. Сейчас тщательно протестирую, и подробно изложу рекомендации.
    Страница Оформления заказа одна из самых важных страниц сайта, так как на ней покупатель принимает окончательное решение о покупке, и хотелось бы, чтобы данная страница выполняла свою функцию на отлично.

  4. Постарался не просто покритиковать Оформление заказа, а внести конструктивные предложения.
    Иллюстрация к следующему тексту: https://www.dropbox.com/s/7coecnsjdz1bmqp/checkout.jpg?dl=0

    1. Блок «Информация о клиенте» изначально перегружен. Мы тут просим не только собственно информацию о клиенте, но и сразу уточняем доставку, и оплату. Соответственно блок вышел большим и пугающим.
    Во-первых, над полем «Город», как по мне, заголовок Доставка лишний и не несет полезной нагрузки.
    Во-вторых, при введении названия города, блок доставки должен меняться, то есть, если написать «Чернигов», то должны остаться только 2 способа доставки из трех. На деле же после ввода «Чернигов» ничего не происходит, пока не клацнуть где-то мышкой, то есть пока курсор активен в поле «Город», то ничего не произойдет.
    Объясню с точки зрения клиента: Я, клиент, печатаю свой город, допечатываю его, и без убирания курсора из поля, и по логике перевожу взгляд ниже, на варианты доставки. А там отображается в том числе Курьерская доставка по Киеву. Я то не знаю, что надо где-то клацнуть мышкой, чтоб система поняла, что я закончил ввод города, и обработала мои данные. Нехорошо.

    Предлагаю следующее решение:
    На первом этапе предлагаю узнать у пользователя основную информацию. И в первую очередь узнать ФИО. Это логично и привычно для клиента. Далее соответственно уточнить Телефон и E-mail. И затем уже город, от выбора которого будут зависеть отображаемые способы доставки. После чего разместить кнопку «Далее».
    В таком случае первый блок не перегружен и не отпугивает. Также это решает проблему с подстраиванием способов доставки под введенный город. То есть пользователь пишет свой город, нажимает далее, и после этого система уже знает, какие способы доставки ему показать на следующем шаге.

    2. В данный момент из всех полей в блоке Доставка, по моему мнению, нужно только одно поле Адрес (или Номер отделения Новой почты, зависит от способа доставки). Остальные поля: ФИО лучше узнать на первом этапе, Дополнительный адрес ни к чему, Индекс можно узнать и самостоятельно по адресу, Телефон мы уже как бы спрашивали. Поле Примечание – 50/50, кому надо, а кому нет.

    Предлагаю:
    На втором этапе узнать у пользователя Способ доставки, имея с первого этапа данные о городе, и предложив только актуальные для него способы.
    После способа узнать Адрес или Номер отделения Новой почты/Укрпочты. В данном случае было бы идеально, если бы к каждому способу доставки можно было привязать свои поля. То есть, выбрал человек Курьерскую по Киеву, значит показать ему поле «Адрес доставки», а если выбрал Доставка до отделения Новой почты, то показать ему поле «Номер отделения Новой почты» (Город то мы уже знаем).

    После доставки на этом же этапе предлагаю уточнить способ Оплаты.

    И далее есть замечание. В предыдущем посте Вы написали: «Платежная форма сразу отображается в процессе заказа, и заказ будет оформлен тогда когда будет успешная оплата. Очень удобно, что клиент может изменить метод оплаты если скажем не смог оплатить картой».
    Как показывает опыт, если клиент не смог оплатить, то ничего он изменять не будет, а просто уйдет с сайта. Еще есть вариант, что клиент готов оплатить, но хотел бы предварительно по телефону поговорить с менеджером, чтобы точно знать, что товар в наличии. Но в данном случае ему никто ничего не подтвердит, так как менеджер заказ просто не получит. Итого снова потерянный клиент.

    Поэтому предлагаю Размещать заказ сразу после второго блока, а дальше уже показывать блок с оплатой.

    1. То есть чтобы заказ приходил в админ.панель сразу после второго блока. Еще до осуществления оплаты.

      Дублирую изображение с Оформлением заказа. Слева изображено, как сейчас, а справа предложение, как сделать. Ссылка на изображение: https://www.dropbox.com/s/7coecnsjdz1bmqp/checkout.jpg?dl=0

    2. И еще уточнение: В блоке «Информация о клиенте» поле «Телефон» лучше поставить выше поля «E-mail». Телефон все таки приоритетней, так как подтверждение заказа происходит именно по телефону. Опять же, по опыту, если сделать поле «E-mail» необязательным, то его заполняет меньше половины пользователей. И, как правильно прокомментировал выше Сергей, народ у нас и правда ленивый, и чем меньше полей нужно заполнять, тем лучше.
      То есть чтоб порядок полей был таким:
      Имя и фамилия
      Телефон
      E-mail
      Город

    3. Также поле Телефон сделать цифровым, так как иногда пользователи по ошибке пишут туда фамилию или другие данные. А еще лучше, чтобы поле изначально уже было заполнено в таком формате: +38(0__)___-__-__. Чтобы клиенту не нужно было вводить лишние символы, а только заполнить пробелы.
      Особенно актуально для мобильных пользователей. При оформлении заказа с мобильного устройства сейчас, при наведении курсора на поле «Телефон», открывается стандартная текстовая клавиатура, а лучше и удобней, чтобы открывалась исключительно цифровая раскладка.

      1. Насчет ввода с мобильного устройства не досмотрел: при наведении курсора на поле «Телефон» открывается цифровая раскладка. Это хорошо) Еще бы ограничить ввод только цифр для пользователей ПК. Ну и, как писал выше, подставить в поле шаблон +38(0.. чтобы клиенту нужно было только дописать свой номер.

    4. Также было бы хорошо дать возможность выбирать способы доставки и оплаты по умолчанию, как было в одностраничном оформлении заказа в старом Gollos. То есть чтобы в админ.панели можно было назначить, какие способы доставки и оплаты будут выбраны и подсвечены изначально.
      Думаю, большинство интернет-магазинов знает, какими способами доставки и оплаты клиенты пользуются чаще остальных, и благодаря выбору способа по умолчанию, большинству пользователей не нужно будет совершать лишние действия/клики.

  5. 3. Импорт/экспорт свойств товаров, на старом голлосе обсуждали этот функционал с 2013 года, в банке идей за него проголосовало более 100 клиентов, но так реализовано и не было. Здесь в блоге тоже обещали сделать — пока нету, это очень важно, особенно для магазинов с большим ассортиментом.

      1. мы сейчас говорим о свойствах/фильтрах, не о вариантах (как в старом голлосе)?

    1. Обожаю короткие и простые заказы!
      Вплоть до ФИО и телефона. Ну и город с отделением почты. Многие не любят даже почту @ заполнять. Большие формы заполнения отпугивают!

  6. +1000 За возможность установки разных валют в админке (Мультивалютность)

    +100 Временные скидки (+ счетчик)
    +100 Возможность редактирование основные частей дизайна через админ панель (а не через скачать потом загрузить)
    +100 Добавьте возможность скачивать не только архив дизайна, а еще и ВСЕГО САЙТА полностью

  7. Сергей,
    Вы написали, что давайте будем работать вместе над улучшением новой платформы. Лично я за. Другие клиенты, думаю, тоже.

    Главное — давайте не будем забывать, для кого делаются эти улучшения. А делаются они в первую очередь для конечного покупателя в интернет-магазине. Ведь чем удобней будет покупателю, тем лучше будут продажи, тем выше будет заработок у собственников магазинов, тем больше клиентов будет у Вас, Сергей.

    Поэтому предлагаю в первую очередь сосредоточить внимание на базовом функционале, от которого зависит поведение пользователя на сайте, и соответственно зависит конверсия.

    Из основных замечаний по юзабилити:
    1. Корзина
    1.1. При нажатии на значок корзины открывается окно с выбранными товарами. Чтобы скрыть корзину на смартфоне, достаточно либо снова нажать на значок корзины, либо нажать на любом месте экрана вне блока корзины.
    На десктопе же нажатие на любом месте экрана вне блока корзины не работает, и корзина остается открытой. Желательно сделать по аналогии со смартфонами. И еще можно добавить в правый верхний угол окна корзины «крестик» для ее закрытия. Так будет интуитивно понятней пользователю.

    1.2. При добавлении товара в Корзину справа от значка появляется красный кружок с количеством добавленных товаров. Сейчас при нажатии на этот кружок ничего не происходит, а хотелось бы, чтобы он дублировал функционал значка корзины.
    То есть чтоб корзина открывалась/закрывалась как при нажатии на значок, так и при нажатии на кружок. Пользователь воспринимает значок корзины и кружок с количеством товаров, как единый блок. Особенно актуально для пользователей смартфонов, когда нажимаешь пальцем в район значка корзины, а ничего не происходит, потому что попал пальцем не на значок, а на кружок с количеством.

    1.3. Важный момент: Чтобы при добавлении товара в корзину появлялось всплывающее окно, что товар добавлен в корзину, как на старой платформе.
    Простой вариант решения этого вопроса – чтобы при добавлении товара в корзину автоматически открывался стандартный блок/окно корзины. И под кнопку «Оформить заказ» еще стационарно добавить текст-ссылку «Продолжить покупки».

    2. Изображения товаров в категории при разрешении экрана до 768px обрезаются снизу.

    3. Доработать страницу Оформления заказа. Важность этого элемента зашкаливает. Подробно уже расписал выше. Сделать классную, скоростную, функциональную платформу и терять клиента на последнем этапе – это печально.

  8. Сергей, благодарю. Вдохновляет.
    Сергей, как вы анализируете, нужны в будущем интернет магазины? Я создаю второй свой магазин у вас, но возможно большая часть продаж идет в маркет плейсах и Facebook. Зачем в наше время все эти старания вести свой магазин и в него заводить клиентов?

    Я работаю не для того чтобы просто иметь магазины а для того чтобы продавать.
    Вы не предлагали клиентам организоваться в маркетплейс?

    Вместо того чтобы распыляться на магазины, правки, возможности, вы могли бы создать один маркет плейс. Я знаю много продавцов которые могли бы стать вашими клиентами.

    Может вашим клиентам это интересно. А?
    Простите за наглость.

  9. 1)На старой платформе посыпались ошибки 502 (в админке при добавлении товаров)
    Проверьте пожалуйста
    ——————
    2)На сайте новой платформе не приходит на почту письмо со ссылкой на вход в админ панель!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s