Что можно сделать самому?

Если у Вас есть аккаунт в Google Webmaster, выкачайте от туда все ссылки как показано на скрине. Скачиваем файл CSV по 500 URL, переходим на следующую страницу и снова скачиваем.

Потом эти ссылки можно использовать для 301 редиректа или восстановления структуры сайта.

Если у вас есть скачанная карта сайта (/map) из кеша, это можно и не делать.

 

screenshot-www.google.com 2016-07-03 19-08-56
Выгрузка URL из Google Webmaster

Есть такой вариант для чурного восстановления картинки:

  1. открываем https://images.google.com
  2. вводим названием вашего товара, желательно четкое из вашего прайс листа
  3. в большинстве случаев, первое фото будет из вашего магазина
  4. картинки отображаются, но перейти на них нельзя. Потому что они грузятся из кеша Google как данные base64. Кликаем правой кнопкой по картинке и нажимаем сохранить.
Реклама

Что можно сделать самому?: 30 комментариев

  1. Сергей, добрый день. Писал в предыдущей теме, ответа не получил, напишу еще и сюда! Надеюсь на реакцию. Хотя бы напишите, что получили мои файлы и попробуете помочь! Не игнорьте!
    »
    Сергей, на почту Вам писал несколько раз, напишу и здесь. Отправил Вам данные для выкачки страниц из кэша. Поставьте в очередь или как там у Вас… Спасибо!
    пивовар.укр (http://xn--80adaw5adm.xn--j1amh/)

  2. Сергей вечер добрый что там по дискам ? я так понимаю процедуру банкротства вы уже запустили. Но все же интересует что з дисками, про них вы мало пишете но информация с баз данных которые дай бог востановят будет доступна позже?. Думаю компания голос запустится по новой или будет под другим именем не в жопу же спускать 8 лет трудов.

    1. Процедуру банкротства мы еще не запустили, это все очень сложно и проблемно. Если компанию закроют мы не сможем перезапустить Голлос. Как я понял это юридически нельзя сделать. У меня сейчас нет ответов на все этим вопросы.

  3. Все ждут информацию по дискам. Сейчас выходные, понятно, никто не работает, надеюсь, что анализ идёт на автомате и завтра будет полная информация, что все пропало или нет.
    Чтобы хотелось по минимуму — восстановление платформы и структуры сайтов с текстами, можно без картинок.
    Сергей, вопрос по https остаётся актуальным. Кого пинать, вас или новую платформу, чтобы по https редиректило на http. Или есть возможность поднять https на любой платформе?
    Я не знаю, сколько премиум пакетов у вас было, но три из моих проектов на голосе были на https и сейчас это основная проблема, т.к. выдача в гугле вся с https. Может кто подскажет из клиентов, как решаете эту проблему?

  4. Сергей, а какое отношение вы имеете к Голлосу? Кто вообще владелец? Я думал, что вы главный, но судя по ответам есть еще кто-то.
    Вообще вся эта ситуация больше похожа на вариант ухода от уплаты налогов, чем на реальный сбой. Уж слишком все нереально с абсолютной потерей всего и даже невозможностью запустить, пусть и без клиентских БД, платформу по новой. Бизнес который строили годами и потом вот так все потерять потому, что все было на одном винчестере? :)))))))))))))) Этого не может быть, потому что такого не может быть никогда. Я уверен, что есть причина этого сбоя и она не случайная.
    Я лично допустил бы такой сценарий если бы решил продать платформу, а покупатель не хотел бы продолжать дальше поддерживать ваших клиентов. Например если покупатель зарубежный и ему СРОЧНО понадобилась ваша платформа и чтобы он стал ее единственным владельцем с передачей вами всех прав. И ему нафиг не сдались русскоязычные клиенты. Если делать все официально, то во-первых возникают налоги при купле-продаже, во-вторых существуют клиенты которым нужно оказывать поддержку, обеспечивать работу платформы и т. п. Возможно у Голлоса еще и долги какие-то имеются. Поэтому вариант когда все пропало очень удобный. Вы просто по тихому передаете все исходники покупателю, банкротите фирму, а дальше всем головняком занимается суд, исполнительная служба и т.д. Лично я бы не исключал такой сценарий если бы мне сделали предложение о покупке движка голлоса от которого нельзя отказаться. И тут уже вопрос «сколько вы стоите» или «какая ваша цена»?
    Потом сервис Sellbe про который вы говорите, что не имеете к нему никакого отношения :)))))) Да он даже внешне поход на Голлос процентов на 90, админка так уж точно. И та статья из 2009 года где вас представляют как основателя этого сервиса тоже вносит сомнения в честность ваших слов и намерений. И то, что вы так или иначе уходите от всех скользких и неудобных вопросов которых вам назадавали уже десятками… ИМХО тут просто воняет кидняком так или иначе.

    1. Александр, minimoda. Отвечаю на ваш вопрос про sellbe.
      Не sellbe, не Хорошоп не мои платформы и я там не в доле. Так же я не владелец других платформ и студий которые могли вам писать.

      У Sellbe есть владельцы, кто, спросите их сами. Я лишь знаком с их основателем. Лет 10 назад работали вместе. Создавали платформу products.in.ua, но не получилось работать вместе и каждый пошел своей дорогой. Каждый проект построен на разных технологиях и подходах. Почему похожие? Спросите их. Я не хочу критиковать конкурентов. Сейчас мы конкурирующие платформы. У нас проблемы и они переманивают клиентов.

  5. Кроме ваших слов мы (пользователи) не видели ни одного реального доказательства случившегося. Все, что мы знаем это только ваши слова. Мало того, это даже не официальные заявления на официальном сайте, а так просто комментарии в блоге к каким-то постам. Где хоть одна копия вашей переписки с хостингом провайдером, где заключения хостинг провайдера о случившемся, где договор с компанией на восстановление дисков, где переписки с компанией которая занимается восстановлением дисков, где в конце концов фотографии этих дисков, где вообще хоть что-то реальное, кроме ваших слов?
    Вы говорите, что делаете все возможное, чтобы восстановить платформу? ))))))))))))))))))))))))) Мой ответ — вы НИЧЕГО не делаете! Все, что ВАМ было нужно, ВЫ УЖЕ сделали!

  6. Будь моя воля и будь цена вопроса не 1-2к$, я бы уже давно летел к вам в Чехию в ваш офис и вызывал полицию. Но у меня на это нет ни финансов, ни времени, ни желания.
    Удачи вам в ваших схемах-мутках. Повторюсь еще раз, надеюсь оно хотя бы того стоило вот так цинично кинуть такое кол-во лояльных клиентов, накрыть медным тазом свою репутацию и доверие многих людей.

  7. Подскажите, плз, по SEO. Если я, к примеру, перенесу временно сайт на промюа с редиректом 301, с теми же сео-текстами и описаниями, а позже создам магазин на движке с восстановленной структурой сайта и теми же текстами. И в итоге будет 2 магазина (на домене промюи и моем). На одном из них нужно будет перписать тесты? нужен уникальный контент? Как повлияет на индексацию , если тексты будут идентичны? Заранее благодарю за ответ!

  8. На Проме не будут делать редирект 301- вот их сообщение из поддержки:
    К сожалению, желаемый Вами вариант не реализуем, так как сайты портала созданы на базе конструктора, индивидуальные правки в сайты не вносятся , настроить 301 редирект нет возможности.
    Если Вы перенесете проиндексированный домен с внешнего сайта на сайт на портале Prom.ua, все URL с внешнего сайта, которые уже проиндексированы, будут отдавать ошибку 404.

      1. Да, вот ссылка https://blog точка gollos точка com/2016/07/02/day-9/#comment-3987 где Игорь Стольницкий руководитель компании Хорошоп дает свой комментарий на этот счет.

      2. Цитирую: «Клиентам Gollos мы готовы сделать скидку или предложить рассрочку, учитывая что схема оплаты у нас другая и цены на первый взгляд отличаются кардинально.»

        То есть, никаких конкретных условий или размера скидки:-)

      3. Алексей, это же не наш рекламный блог, поэтому считаю некорректным обсуждать тут детали наше предложение. Все детали озвучим при личном общении.

  9. RIP Gollos…
    Все меньше и меньше верю в востановление платформы…
    А после комментариев некоего Александра о том, что мы так и не видели никаких подтверждений о статусе ситуации (скрины переписки, актов, договоров о востановлении и прочего), усомнился еще больше в словах Сергея Онуфриенко…
    Пострадавшим так и не предоставили ни единого доказательства произошедшего, никаких заключений ни дата-центра, ни лаборатории по востановительным работам… Только пустые слова Сергея, которые становятся все неувереннее и неправдоподобнее…

    Лично я выбираю между примитивным Sellbe и самостоятельным Хорошоп…
    Всегда делал импорт всего товара через день, поэтому все тексты и УРЛ-ы имею на руках… Загвоздка только в 50 000 изображениях, которые тютюкнулись с голлосом…

    У меня почти 25 000 товаров… И возить их туда-сюда ой как тяжело…

    Ждем… Надеемся…

  10. Достаточно сложно коммуницировать сейчас. Народ массово закидывает почтой, и комментариями, которые я не успеваю вычитывать. Многие задают похожие вопросы. Я решил и запустил свой SEO блог, где мне будет комфортно отвечать на все вопросы. http://seo-volunteer.com Сейчас приоритет, помощь в создании резервных копий сайтов (пока выдача не поменялась).

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s