Восстановление. День 5.

Мы все еще ждем извлечения диска. Ни звонки ни письма не могут их поторопить. Процесс идет очень медленно. Уже есть договоренность по всем следующим шагам. Ждем только диск. Надеюсь это будет самое медленное звено из всей цепочки.

Все что пишут в комментариях о причинах, тайном заговоре и т.д. это не правда. Для меня и команды, платформа Gollos является всем на протяжении всех 8 лет. С начала лета мы построили планы на будущие как будем развивать и обновлять платформу.

Пока мы ждем восстановления, мы консультируемся как построить инфраструктуру которая никогда такого больше не допустит.

100% Uptimeникто не может гарантировать. Хакерские атаки, вирусы, сбой софта или железа. Что угодно может привести к остановке. У нас это все уже было и всегда мы находили выход.

Реклама

Восстановление. День 5.: 64 комментария

  1. После возобновления работы вы будете продолжать развивать gollos? Планировали открыть еще пару магазинов на вашей платформе и теперь боимся, чтобы вы в скором времени не закрылись.

  2. Если такое долгое изъятие, то какой тогда будет постановка на место)))

    Сергей опередил, я и ранее хотел сказать что все собравшиеся смогут сделать/восстановить частично (и я в том числе) и продолжить работу, хотя и с огромными потерями во времени и финансах.
    А для Сергея в противном случае это мог бы быть крах. Снова проделать путь за 8 лет уже не вышло бы и восстановлению уже не подлежало бы.
    Поэтому….что не говори, но самое заинтересованное лицо это как раз Сергей.
    Говорю так, потому что я как раз все эти 8 лет и пробыл на платформе, когда она ещё называлась Products.in.ua

    Неужели даже финансово нельзя стимулировать франце?
    Может мы бы составили коллективное письмо с подписями и реквизитами и выслали бы его им?…Т.е. просить/ускорять всеми любыми возможностями на всех этапах

  3. Я как понимаю все это растянется не до конца недели. А недельки 3 минимум. Учитывая как извлекается этот диск. Потом его будут принимать 3 дня. Анализировать 3 дня. Что то достанут каких то 30% инфы еще 3 дня. + выходные в каждой неделе. Короче жопа ВСЕМУ СЕО.

  4. Вы говорите что полетел сервер….!?! В сотрудничестве с европейской компанией ( хостеором ) у вас должен быть ДОГОВОР где прописаны все моменты… И в реальности хостер должен быть САМЫМ заинтересованным лицом в этой ситуации. Восстановили бы очень быстро, чтоб не платить * сергею компенсацию по договору. Но все не так в реальности. Тут 100% Голлос тупо сам накосячил…. Хороший и раскрученный сайт стоит от 3000$ … Сергей первый дожен понимать это и что за это может быть… Если я не прав, то предоставьте реальные переписки и договоренности которые вы проделали за 5 дней! Всех с праздником) все будет хорошо.

    1. Согласен печально что Сергей не подтверждает свои слова письмами и их копиями. Также не понимаю почему вы еще не во Франции!? Такие дала решают по месту куда быстрее.

  5. Кидайте платформу на новый сервер. У многох клиентов есть Архивные копии или экспортные файлы. Можно восстанавливать уже 5 дней. Почему так не сделать! ? Вы тупо глумитесь над клиентеми своей писаниной…

  6. Сергей, Вы во Франции? Если нет, то нужно ехать и решать вопрос на месте. 5день восстановления, а диск даже не на руках

  7. Кстати, а почему и правда до сих пор не восстановили саму платформу? Пусть и без бекапов? У меня например есть полный экспорт экслевеский за апрель. Не самый актуальный, но все же. Остатки есть, я бы за вечер хотя бы ассортимент восстановил, пусть и без картинок. Почему саму платформу не восстановили?

    1. По счастливой случайности мы за 2 часа до того, как скопытился голлос, вытащили все товары одним файлом. Думаю, быстрее всего было бы создать еще один магазин на восстановленной платформе, чем ждать неизвестно чего…

  8. SERGEY ONUFRIENKO, почему вы молчите, ответьте на вопросы, мы в праве знать реальное положение на данный момент. То что вам не отдали диск, это не вносит ясности в то что произошло. Если вы сами не владеете этой информацией, так прямо и скажите, это будет лучше и честнее по отношению к нам. Объясните откуда уверенность что всё будет восстановлено на 100%?

  9. Ребята, а что он вам скажет?
    Я, такой классный парень, провтыкал все ваши магазины и чтоб вы меня не порвали кормлю вас 100 процентрым повидлом? Франция-шманция или мальдивы — вам не надо знать где я 🙂
    Конечно будет делать вид что он весь в белом, это вон французы бездельники, диск никак выписать не могут.

  10. короче такими темпами надеться особо не на что. Чисто (извните, но по другому никак) хохловский подход — ответсвенности ноль. Страна на**лась всем по-барабану , сервер на***лся подумаешь ерунда. За 8 лет ни копий ни бекапов …Пипец!

    1. Ниразу ты мишка с севера хохлов не знаешь и даже не пытайся сравнивать голлос с Украиной.
      А на авось пронесет и бекап не понадобится — чисто маскальский подход. И не отнекивайся! Про русский авось сказки вековые ходят.
      Так что извини, мишка, хохол три раза сало перебекапит — и о себе подумает и о людях.

      1. Факты на лицо ! «А на авось пронесет и бекап не понадобится » это как раз то , что и произошло тут. Вот теперь все знаю. И где это твое «сало перебекапоновое ? » Вообщем пздеть не мешки ворочать. И дело тут не в политике , а в подходе ! А то что в Украине такое на каждом шагу и рассказывать не надо. Ответсвенности ноль! никто не за что не отвечает. У меня хостинг на рег.ру много лет и ни разу никакой помарочки, хотя к москолям я отношения и не имею.

      2. Мишка, я тебе второй раз, по хорошему, говорю: даже не пытайся политику сюда прикрутить! ок?
        Если на твой хостинг рег.ру никаких поморочек нет ,вот с какого ты приперся голлос обсуждать? Там и сиди, пока чебурнет не включили.
        Подход хозяина голлоса — на авось! Вот с каой страны это веет? И в Украине такой подход — это исключение, чем система. Я же тебе уже написал, что хохол три раза перебекапит, а москаляка на авось понадеется…
        Еще вопросы?

      3. кусок идиота я тебе обьясняю если ты не знал еще раз , что Голлоо украинский сайт и хохловский подход ( безответностность и поhuизм тут налицо) . И большинство пользователей было с Украины, так что гони ветер дальше и иди рассказывай про свое сало Меркель

    1. Ага. Диск вынимается, но никак не вымется (сарказм)
      На самом деле — заглушки это временное решение на неделю, полторы (а у кого-то дни). Потом поисковики начнут понижать рейтинг.
      И команда голлоса должна будет через себя перепрыгнуть чтоб сохранить (или даже повысить ваш сайт в поисковой выдаче) ваши рейтинги.
      Пока мы видим только слова…

      1. Уже:

        На сайте http://posters.md/ стало значительно больше URL, которые возвращают код 5xx (ошибка сервера). Из-за этого посетители не могут просмотреть нужный контент, а Ваши страницы не отображаются в результатах Google Поиска.

  11. Это ж*па. У меня был файл Яндекс-Маркета, я выгрузил его на ОпенКарт и больше не буду ждать пока эти ** все поднимут. Надеюсь забыть этот Голос как страшный сон. Давно хотел свалить. Еще бы настроить редиректы 301 и все. Еще merchium.ru от Яндекс отличный вариант для переноса.

  12. Блин файл маркета это гениально весьма. А еще же выгрузка в excel..которую благополучно удаляли)
    Написал тоже в поддержку маркета может вышлют старую версию какую.

  13. «Все что пишут в комментариях о причинах, тайном заговоре и т.д. это не правда.»
    Сергей, я вам верю, честно. Но, раз уж вы потратили время на то, чтобы возразить этим комментариям, не могли бы вы все же написать еще два предложения о том, ЧТО произошло?

  14. Сергей, дайте, пожалуйста, ответ о причинах такой ситуации, действительно, что произошло?
    Плюс, странная позиция «мы пишем-звоним, но они нерасторопные» — сотням сайтов ваших клиентов скоро может наступить «пи**ц», а вы «пишите письма». Да вы в первый же день должны были штурмовать их офис во Франции лично, еще и со всем командой Голоса в придачу…

  15. Поддерживаю предыдущий комментарий. 6 день, движений нет, манная каша — делаем все возможное. Сергей, люди начнут звереть, виноваты только вы, не французы, а вы. и спрашивать будем с вас.

  16. Когда же восстановите Gollos/ Каждый день теряем продажи. В закладке при входе на наш сайт: Dental-shop.com.ua укажите контакты, там пусто — e-mail: dental-shop@ukr.net; tel: 067 240 03 10, 050 353 11 79

    28 июня 2016, 15:46:46, от «Блог Gollos» <

  17. А кому то умники за 300 у.е. востоновил сайт? Чисто интересно. Это реально возможно или развод

    1. В теории возможно вытащить из кеша поисковиков и натянуть на тот же пром. Но это во-первых, будет криво, во вторых не так быстро, как рассказывалось.

      1. Ребята, сегодня информация не ждите, так как если сегодня в конце концов диск изымут, то только сегодня он начнет свой путь в другой город местной транспортной компанией. Поэтому сегодня день простоя однозначно.

  18. Обед 5-го дня….. А диск еще не изъят! Мне уже тоже от Гугла письмо прискакало, что посетители не могут просматривать ваш сайт (((. Что будет до конца недели, боюсь представить.

  19. Мои покупатели сегодня недоумевают, как можно было прибить сотню сайтов без возможности восстановления уже который день. Люди в сайтах ничего не понимают, но даже у них это в голове не укладывается.

  20. Да ситуация начинает припекать(

    Ну если здраво рассуждать. Это Европа и там правда без личного присутствия и брызганья слюной может быть сложно что то решить.
    1)29-30 июня выдадут диск.
    2)Если в 30-1 не успеют передать его куда то там в компанию раскодировки, то это только 4-5 июля его там привезут и начнут работы. (выходные)
    3)Это уверен даже если автоматические процесс — срок минимум 2 дня, а так минимум даже 4
    4)Да бог что в 8 июля будущей недели расшифруют, скопируют и начнут передавать обратно. (выходные)
    5)11-12 вернут и два-три дня на заливку и настройку 13-15 июля.

    Я бы настоял чтобы gollos поехал во Францию решать вопрос лично, если только сегодня не будет хороших новостей.

  21. Я так понимаю, сегодня новостей не ждать *( В смысле — ничего нового + обещание что каждый день будут новые публикации пока что не выполнились, жаль *( Я переполнен оптимизмом, и верю что у Вас всё получиться, и писать и отвечать на вопросы юзеров Вы будете чаще. Отпимизм — штука ресурная, имеет свойство заканчиваться, ее нужно чем то подпитывать. Прошу — апдейте инфу чаще!!

  22. SERGEY ONUFRIENKO, почему из вас нужно вытаскивать хоть какую информацию? Если её не, напишите, информации нет, это лучше чем целый день смотреть ваш блог, и видеть очертания белого пушного зверя.

    1. Хорошая штука, если сможете ее под себя допилить. Мы с опенкарта на голлос пришли. Сейчас поняли, что это была ошибка.

    2. Не могли подобрать хостинг, переезжали. Потом вроде нашли, но как оказалось ненадежный. Потом решили на голлос пойти. Сейчас вот третий хостинг взяли и снова на опенкарт уходим.

  23. Ай да ёклмне — что Это?
    ————————————————————————————————————————————————————
    Мы постоянно улучшаем нашу платформу с точки зрения безопасности. Все наши проекты используют защищенный канал HTTPS, мы не храним пароли и используем хеширование, все данные защищены тремя уровнями резервного копирования, а при разработке ПО мы придерживаемся конвенций безопасности.
    ————————————————————————————————————————————————————
    http://ain.ua/2015/01/21/559720#.VL-BhqU82T8.blogger
    ————————————————————————————————————————————————————
    Вы нам врёте?

    1. Я понимаю, но оф. ответ в даном случае можно получить только с блога. Нужна полная картина из всех доступных источников.

  24. Я думаю Вас кто-то круто подставил + сверху Ваши накопленые пролемы посыпались. Хочу получить оф. ответ — во что мне верить? Как я смогу Вам доверять когда начнём востановление? Какие гарантии что Вы на всё СЕО, всю рекламу и месяци трудов всё ето вернтете (ну и не только а ёще улучшите всю работу)? Почему я общаюсь как будто с отражение в ванной комнате? Прошу ответь мне на эти вопросы!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s