Восстановление. День 4.

Пока мы не восстановим работу, я буду каждый день создавать новый пост и описывать на каком шаге мы сейчас находимся.

Пока были выходные, французы и пальцем пошевелить не хотели. Дата центр во Франции, филиал в Чехии. Время занимают коммуникации между одними и вторыми. Сегодня подписаны документы на изъятие диска, изъятие в процессе.

Как бы я не старался поторопить их, они все делают не спеша. Делаю все возможное для ускорения.

Реклама

Восстановление. День 4.: 50 комментариев

  1. Всем добрый день. Я являюсь импортером оборудования для бассейнов. А значит знаю, что такое работать с европейскими или американскими поставщиками. Получить от них информацию,при условии что ты партнёр, это 2-3 дня в рабочее время, а решить рекламацию это может вообще затянутся на несколько недель. Я готов долго ждать. Но меня интересует один вопрос: «Данные вы сможете восстановить?» Это очень важно!!!!

  2. Дата Центр перед вами несет какую-то ответственность за сохранность данных, за бесперебойную работу и т. д.? Собственно такую же ответственность какую вы несете перед нами — вашими клиентами? Просто мне вообще непонятна вся эта нерасторопность с их стороны. Если же они никуда не торопятся по причинам того, что у них там все и так застраховано в т. ч. любые риски связанные с нарушением работы их клиентов по их вине, то в таком случае хотелось бы получить понимание того, как вы собираетесь возмещать НАШИ потери понесенные в связи с простоем наших магазинов.

  3. Понимаю, что это, в общем-то, несущественно, но, все-таки, хотелось бы узнать, что же за катастрофа такая случилась с серверами. И почему, раз случилась какая-то катастрофа с серверами, французы так неспешно решают проблему. А то такое впечатление, будто вы случайно нажали кнопочку Delete и дата-центр теперь говорит вам «сами виноваты» :). Вы не подумайте, я вас не обвиняю, просто мне любопытно, да и странно ситуация выглядит, особенно то, что вы не рассказываете, что произошло :). А тем временем ваши клиенты понапридумывали про вас уже кучу неправдивых гадостей, и я в том числе :).

    1. А я вот обвиняю. И уверена, что если бы не преступная халатность кого-то из сотрудников голлоса, у меня сейчас не было бы проблем с сайтом. А так получается, что я доверилась их профессионализму и получила в результате нерабочий сайт и отсутствие продаж.

      1. Сергей)))) Что именно покажет «вскрытие»? Возможность восстановления данных или что именно вышло из строя и причины?

      2. Тут и без вскрытия все понятно: если сломался железный сервер, и у вас есть бекапы, то не вижу проблем взять в аренду/купить другой железный сервер и залить туда все бекапы. А если у вас сломался жесткий диск, то где бекапы, которые должны находиться в другом дата-центре, которые можно было бы залить на новый жесткий диск? (вопрос риторический) И не надо тут рассказывать про форс-мажор. Мне кажется, вы пытаетесь сейчас сделать вид, что вы тут вообще ни при чем. И да, я сейчас серьезно размышляю о целесообразности дальнейшего с вами сотрудничества, поскольку ваш профессионализм уже вызывает серьезные сомнения.

      3. Сергей, Вы утверждаете, что случилась физическая поломка диска. А за физическую сохранность диска, насколько я понимаю, отвечает французский дата центр. Но в то же время Вы пишете, что «французы и пальцем пошевелить не хотели». Слабо верится, что нормальный дата центр в случае физической поломки диска никуда бы не спешил, так как это их обязанность — обеспечивать сохранность железа и данных на нем.
        Поэтому прошу, и, думаю, многие меня поддержат, чтобы Вы расписали в деталях, почему возникла проблема и что конкретно произошло? Так как пока что версия с простой поломкой диска выглядит, как минимум, неполной.
        Многие здесь в раздумьях, продолжать с Вами сотрудничество, или нет. Ранее доверие к Вам было на стабильно высоком уровне. А сейчас очень многое зависит от Вашей честности. Нам нужно понимать, что в дальнейшем такое не повторится. И для этого надо знать, что именно стало причиной возникшей проблемы.

  4. Сергей, вас обвиняют в отсутствии продуманной системы резервирования данных. И это и стало ПРИЧИНОЙ этого трабла. И нас, ваших клиентов, причина физической поломки диска вообще не интересует.

  5. Друзья….главное что бы данные были восстановлены со 100% гарантией, и с 1-го по 3-е июля платформа/сайты заработали как прежде……а всё остальное — это издержки…имеем то что имеем.
    Думаю что если всё будет хорошо, то о дубляже серверов и дата центров в Gollose подумают дважды и ещё 105 раз перестрахуются в этом плане.
    Тяжелее всего ждать…

    1. » о дубляже серверов и дата центров в Gollose подумают дважды и ещё 105 раз перестрахуются в этом плане.» Вот не факт. Это системные вещи, фундаментальные, о которых думают в первую очередь и на этом не экономят. Для этого нужны опыт и знания. Я в шоке, что этого не было. Я не спец, но понимаю, что движок платформы должен быть на одном сервере, статика должна отдаваться с другого, бек-энд с третьего. Ждать действительно тяжело.

  6. Ну что тут непонятного? Резервирование стоит денег, так как файлы займут немало места. Оплата технической поддержки специалистами дата-центра тоже стоит денег. Платить их не хотелось, как всегда. Не случайно мы видим большинство доменов украинских магазинов в виде shop.com.ua и типа того :-). Это бесплатные домены. Зачем платить за домен, если можно не платить? Надеюсь, ни для кого не секрет, что Gollos — это украинская компания? С этим надо либо мириться, либо пользоваться услугами другой компании. Мне пришлось срочно выбрать последний вариант — сделал сайт на другом конструкторе, уже все работает.

    1. Сделать, то Вы сделали, а годами накопленные топовые позиции сайта придется достигать с нуля

      1. Думаете, что после этого случая в Gollose пересмотрят свои взгляды на отношение к работе? Даже если восстановят, то где гарантия, что завтра не произойдет тоже самое? По-моему, это называется так: ерзать попой на мине и ждать, когда снова рванет :-). Коли в первый раз не все оторвало :-).

    2. по удобству использования, логике, Gollos, далеко впереди других конкурентов, Но! саппорт мертвый, клиентского сервиса, даже элементарного, попросту, нет, ну и как оказалось фундамент подпирали костыли.

      1. ничего не впереди, insales посмотри, бесплатно попробуй, там фишек в 100 раз больше

      2. А у insales где сервера находятся. Физически в какой стране?

      3. insales посмотрел, шаблоны им делали дизайнеры автоваза, по 19т.р, это смешно. Я за 19 т.р. получу вот такой шаблон http://ninethemes.net/logancee/opencart/8/# с движком opencart, доработанным под мои нужды, и за хостинг буду платить 300р. в месяц.

      4. У InSales действительно есть шаблоны по 19000 рублей, но есть и бесплатные. Мне из них ничего не понравилось :-). Кстати, я перенес сайт на STORELAND.RU. Цены значительно дешевле Gollosa, при этом есть даже бесплатные фишки. Например, они бесплатно регистрируют на вас нормальный домен (второго уровня) и бесплатно его продлевают каждый год. Есть бесплатное СМС-информирование. Короче, мне понравилось.

  7. Не знаю…как по мне то тех.поддержка из админки работала очень оперативно до самого последнего дня.
    Замечаний в этом плане у меня по моим 4 сайтам не было никогда

  8. Gollos хорош, функционал отставал для развития, но деньги как раз ровно за этот функционал. Мини, микро и малый бизнес самое оно. С ростом платформа логически меняется на коробки — платные/бесплатные.

  9. Да, голлос действительно прост в использовании для нас, но есть вещи, которые меня смущают лет 5 уже. Меня удивляет, почему так и не сделали качественный поиск по сайту. Например, я ввожу «nokia 6300» — все находит, а если ввожу «6300 nokia», то товар не находится — это не современно, да и не способствует увеличению продаж.
    Принял решение оставить свои сайты у вас. Ожидают улучшений!

  10. Заложники разгильдяйства и беспечности одного человека.

    Изьяли диск или нет даже никто не написал.

    Так же как и про резервную копию на удаленных серверах.

  11. Согласен почти со всеми. Голлос, как платформа, меня устраивала полностью. Особенно их адаптивность к украинскому рынку. Был один самый главный минус — это поиск! Об этом написали чуть выше. Это был реально самый мощный недостаток и почему его годами не развивали непонятно. Хотя бы дали возможно добавить поиск гугла, он достаточно легко интегрируется. Но, на фоне всех плюсов голлоса, я лично, согласен был мирится и с этим недостатком. Поддержка в общем-то работала всегда оперативно и тут у меня к ним тоже нет претензий.
    Но вся эта ситуация с жестким диском на фоне всех плюсов, многих лет работы с голлосом ( я сними еще со стадии беты), очень адекватной цены по сравнению с конкурентами и т. п. — выглядит СУПЕР странной. Похоже на то, что и правда кто-то просто нажал DELETE и теперь пытается всячески срезаться от ответственности. Либо это какая-то жесткая диверсия. В любом случае все эти расплывчатые объяснения со стороны Сергея кажутся пылью в глаза. Ну мы же не дилетанты, Сергей ) Ну не верю я в искренность ваших объяснений случившегося. Очень похоже на то, что вы тяните резину по причинам известным только вам.
    Разумные люди, даже если вы все восстановите, после ваших «объяснений» точно уйдут на другую платформу. Вы этого разве не понимаете? Просто вы вообще не реагируете на заявления людей покинуть вашу платформу. Создается впечатление, что вас это вообще никак не трогает. А это наводит на определенные мысли.

  12. «Пока мы не восстановим работу, я буду каждый день создавать новый пост и описывать на каком шаге мы сейчас находимся.»
    И где эти новые посты каждый день??????

    1. Что-то типа: диск в процессе выемки, делаем все что можем, но он не вынимается.
      Наверно застрял в дверях и зацепился за провода.

      1. Я не веселюсь. У меня все меньше надежд на быстрое восстановление работы, да и на восстановление надежд все меньшне

  13. Я так понял, что предварительный график восстановительных работ уже сместился. Т.к. «Ждать нужно долго. 2 дня только на изъятие». Вчера в обед «подписаны документы на изъятие диска». В лучшем случае сегодня вечером, завтра утром диск будет изъят. Потом транспортировка. Потом «несколько дней на восстановление» и несколько на заливку. На данный момент самый оптимистический вариант — это 4-е, 5-е июля. Плюс ко всему мы не видим полную картину ситуации: Что с этим диском -не знает никто, т.к. физического доступа нет. Вообще получается, что мы получаем какие-то обрубки информации. «Физического доступа нет», но восстановим 100% — это как? Если вы знаете, что случилось, кто виноват (даже если по вашей вине — скажите правду) и опишите проблему людям, только не обрывками фраз. П.С.Я из тех клиентов, которые верят, что вы все восстановите и хотел бы остаться на платформе Gollos, но думаю, что количество таких с каждым часом уменьшается из-за неполноты информации.

  14. Была у Gollosa интеграция со службой доставки EMS. У нее с ошибками работал расчет стоимости, пользоваться нельзя было. Годами просил исправить. Обещали тоже самое, что и сейчас: обязательно и непременно исправим, но когда — точно сказать не можем, как сделаем — сразу сообщим. Сергей писал мне тоже самое. А потом интеграцию с EMS просто по-тихому убрали :-). Вот и нет проблемы :-). Никому не кажется, что ситуация повторяется, только более глобально :-)?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s