Внимание клиентов!

Сегодня мы узнали что некоторые наши клиенты платят больше чем мы списываем с карты. Пример расчета: мы оплатили 100 грн, с карты списывается 120 грн. Платежная система списала ровно 100 грн. Куда ушла разница 120-100 грн? Мы провели эксперимент и выяснили что только с карточек ПриватБанка списываются лишние деньги. Мы связались с сотрудниками банка и вот что мы узнали:

30.12.2014 – ПриватБанк ввел правило для своих клиентов (владельцы карт) – если вы в интернете оплачиваете услуги компании из Европы или США в гривне, ПриватБанк сначала переводит их в USD а затем обратно в гривну.

На просьбу ознакомиться к документом или пресс-релизом, сотрудник банка ответил:

Это правило ПриватБанка, данная информация предоставлена только для внутреннего использования

Реклама

Внимание клиентов!: 10 комментариев

  1. Придется смирится, у меня карта как раз Приватбанка, а другие варианты пополнение не подходят. К счастью успел до новшества от Приватбанка оплатить до следующего года. Думаю за это время что-то измениться, в какую-то сторону.

  2. Прикол в тому, що вони про це правило нікого не попередили ні завчасно, ні навіть зараз. На гарячій лінії теж не кожен співробітник про це ще знає. При тому стосується це дійсно будь-яких оплат за кордон виставленних в гривні через будь-яку платіжну систему або сайт. Мене кинули на сумму більш як 5000грн. по оплатам за 30-31 числа 2014р. і я тільки сьогодні нарешті дізнався чим це аргументували в ПриватБанку. На мою думку це тупе шахрайство і кидалово.

  3. Я тоже надеюсь что это новшество скоро отменят. Нравится удобство ПриватБанка но такие новости нет. Платить за рекламу AdWords или Facebook теперь придется с бонусом 🙂

    1. Сергей, гривневые аккаунты адвордс можно оплачивать сейчас с помощью Аваля, Сбербанка и уникредита, у них пока нет бонусов. Так же вариант платить на р/с от юрлица, но там НДС.

  4. Похоже теперь банк ввел новое правило — теперь они не дают оплатить счет в гривне выставленный от европейской компании. Конечно, им выгоднее проводить операции в USD играясь с курсом валюты. Все веселее и веселее…

  5. Этот Приватбанк — такой Приватбанк….)))
    Мрачное заведение, но технически, это самый продвинутый банк.
    А за неимением достойной альтернативы, к сожалению, все карты в нем 😦

    1. Есть способ:) В привате есть интернет-ката для оплаты контекстной рекламы, вот на неё первёл грн (а она по умолчанию долларовая) и у же с неё производится оплата. Вот такая теперь будет история каждый раз при оплате.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s